文字サイズ変更
ホーム > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
このウェブサイトおよびホームページ(以下併せて「ウェブサイト」とする)をお客様がご利用する場合、以下の使用条件に同意されたものとみなします。当社は、東宝グループの一員として東宝株式会社のプライバシーポリシーに準拠しています。
東宝株式会社のプライバシーポリシー
当社は、「個人情報の保護に関する法律」の基本理念「個人情報は、個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものである」のもと、お客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を企業の社会的責任と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。
1. 個人情報の取扱いに関しては関係法令等を遵守いたします
当社は、個人情報の取扱いに際して、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令および社内規程等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、法令や社会環境の変化等に応じて適宜取扱いの改善に努めます。
2. 個人情報は限られた目的のみに取得し、利用いたします
当社は、個人情報の取得に際して、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。当社が個人情報を取得する目的は次の通りです。

●映画、演劇のチケット、その他商品のご購入の確認、お届け、アフターサービスのため
●登録制・会員制サービスへのご登録の確認やサービスの提供のため
●試写会等のイベントのご案内や新製品・サービスのお知らせのため
●電子メール配信サービスへのお申し込みの確認やサービスの提供のため
●上記各種商品、サービスの改善やお問い合わせへの回答のため
●その他上記各種サービスにともなう業務の実施のため
●個人情報を統計的に分析し、個人を特定できない形態に加工した統計データを作成するため
3. 個人情報の安全管理を徹底いたします
当社は、個人情報の紛失、毀損、社外への不正な流出、改ざん等を防止するため、社内規程等を整備し、安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。

当社は、役員および従業員に対し、個人情報の安全管理が図られるように継続的な教育を実施し、適切な監督を行うとともに、監査責任者を選任し、個人情報保護に関する社内の取り組みについて監査を実施いたします。

当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、これらの業務委託先との間で、個人情報の適切な取扱いに関する契約の締結を行い、また適切な取扱いが行われるよう監督をいたします。
4. 個人情報は原則として第三者に提供いたしません
当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
●「3」に記載した業務委託先への提供の場合
●お客様ご本人の同意がある場合
●その他法令で定められた場合
5. 個人情報に関するお申し出におこたえいたします
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、お客さまから当社が保有しているお客様ご自身の個人情報の開示・訂正を求められたときは、お申し出いただ いた方がご本人であることを確認したうえで開示・訂正いたします。

当社は、お客様から当社の保有しているお客様ご自身の個人情報の利用停止または削除を求められたときには、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または削除いたします。これらの情報の一部または全部を利用停止または削除した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供が出来なくなることがございます(なお関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または削除のお申し出には応じられない場合がございます)。
6. 個人情報に関するお問い合わせをお受けいたします
当社は、「5」のお申し出や、その他の個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせを、当社ホームページ上「お問い合わせ」窓口にてお受けいたします。
TOPへ戻る